個案教學的特色


迥異於常見的演講式教學,個案教學( case teaching )模式著重於模擬實際的決策情境,以互動討論的方式,匯聚具有不同背景經驗學生的見解,而能夠激盪出超過單一經驗與單向溝通所可以產生對決策問題的深度認識,甚至能夠對於原本複雜多面向的問題,建立出以簡馭繁的思考邏輯。個案教學本質上係以學習者為中心的學習模式( participant-centered learning model ),強調對問題的思辨過程以及己身經驗的反思,對於成人學習( adult learning ),尤其是企業經理人的學習,是較為有效的方式。

但是,個案教學的方法並非只有一種,面對不同的學生與不同的情境,有不同的個案教學方式。在探究這些教學方法的共通點之前,我們必須先強調差異性及發展個人風格的重要,教學風格須符合個人特質、個性、教學情境與背景。個案教學的精髓在於使學生容易學習,但個案討論有 賴於 老師的引導與學生的高度參與,最重要的是學生必須對自己的學習成果負主要的責任(Learning Accountability)。

個案研討係以假設與模擬的觀點建立。每篇個案都是真實企業的情境描述,以作為一系列特定問題的假設。個案包含各種類型的產品與公司型態,雖然沒有「最理想之進行個案的方法」,但個案教學過程可一般性的分為以下四個步驟:

● 個人的分析與預習
● 任意、非正式的小組討論
● 課堂討論
● 課後學習的歸納與一般化(Generalization)

管理決策的重點即在於分析的過程、選擇與說服。針對每篇個案,每個人應該努力培養提出「正確問題」的能力。教師也可針對每篇個案提出特定問題。一般而言,所有個案會與以下問題相關:

● 誰是關鍵人物?
● 他 / 她的目標為何(隱性或顯性)?
● 我必須做什麼決策(隱性或顯性)?
● 若我是關鍵人物,會面臨到什麼問題、機會與風險?
● 有什麼數據、資料能協助我做決策?證據可靠且公正嗎?我能否加以運用並改善嗎?
● 有哪些行動方案可供選擇?
● 我應該用何種準則去判斷可行方案?
● 我應該採取什麼行動?
● 我應該如何說服個案中的人與課堂的同學,我的方法是最好的?
● 我從此個案中學到什麼?
● 它與以往的個案、及自己的「生活」經驗間的關連性?