組織行為與領導力

到手的「肥魚」,游走了!

  • 個案編號:AR0006696
  • 個案作者:岑淑筱 ;王友民
  • 個案版本:2017/1/19
  • 個案長度:5120字

個案簡介:

GoGoLearning的執行長來找王董談合作,GoGoLearning是全國各地都有連鎖的補教業公司,北、中、南,都有分支機構,該公司想做線上的影音教學,希望借用王董的奇蹟科技的技術幫他們做線上語音的網路教學。

學習目標:

1.了解中小企業業主在發展過程中,如何與外部組織進行策略聯盟,以減少自己組織擴張過程中過度投資的壓力,又該如何與外部組織策略聯盟,得到組織發展時,所需要的人才。 2.在與外部組織合作時,有哪些可以進行的途徑,與注意事項,如何根據自己組織的發展需求,而找到合適的合作對象,才能夠讓這個合作,1+1>2,找到如何找到能夠互蒙其利,共享其果的好方法。

涵蓋議題:

策略聯盟、資原依賴理論、企業合作合約簽署

個案背景設定:

個案公司可獲得大鯨魚的單,但也有小蝦米的選項,在組織發展的過程中,中小企業該如何因應,或抉擇此兩種不同客戶類型的需求,使組織技術得以精益求精,業績蒸蒸日上,同時亦能兼顧,日常所需的常務支出。

購買本篇文章(個人閱讀)

購買PDF檔,下載點數 10(下載文章說明)

立即購買

購買多人使用授權(授課使用)

無信用卡者,請下載授權申請表填寫回傳,可利用銀行轉帳或郵政劃撥進行付款。

下載申請表