策略

正新鋁業−創新合作,創造雙贏商機

  • 個案編號:AR0002430
  • 個案作者:陳家祥 ;廖婉如
  • 個案版本:2013/6/26
  • 個案長度:8507字

個案簡介:

「正新鋁業」成立於1969年,旗下計有三個事業項目,其分別為:(一)鋁擠型生產事業,(二)自有品牌之台系與歐系精品門窗事業,(三)日本TOSTEM鋁門窗代工事業。40年來,由於正新鋁業不斷在鋁擠型的生產與鋁門窗的製造上投入許多努力,除使其能持續在市場上保有一定的領先地位外,也使產品能深受消費者所喜愛。而在面對近年來大環境的快速變動及經濟蕭條的嚴峻考驗下,即使是擁有豐富經驗的老字號企業也不能再滿足於現狀,而必須要做出改變,以因應各式接踵而至的挑戰。本個案公司為能提供不同市場區隔的消費者有更多的產品及服務可以選擇,並藉以提高自身的競爭力,除了引進國外技術創立自有的歐系品牌產品,並為日本知名企業實施代工外,尚提出了設立自營店等眾多的評估方案。然而,這些評估方案牽涉的構面較龐雜,且需投入的資源亦更多,因此本個案僅就正新鋁業品牌提升的議題進行討論。

學習目標:

1.使學生更熟悉與通路夥伴合作之策略 2.讓學生對網路行銷更加了解 3.使學生能瞭解品牌經營的可行方案

涵蓋議題:

本個案的討論議題包括通路夥伴的選擇、品牌經營、網路行銷及經營模式。

個案背景設定:

台灣鋁產業

購買本篇文章(個人閱讀)

購買PDF檔,下載點數 10(下載文章說明)

立即購買

購買多人使用授權(授課使用)

無信用卡者,請下載授權申請表填寫回傳,可利用銀行轉帳或郵政劃撥進行付款。

下載申請表