行銷

美敦力醫療產品(B) ─ 糖尿病幫手代言─ 小小彬行不行

  • 個案編號:AR0002059
  • 個案作者:林宜欣 ;王詩鵑
  • 個案版本:2012/6/1
  • 個案長度:14179字

個案簡介:

2009年在知名偶像劇「下一站,幸福」中,小小彬飾演患了第一型糖尿病病童〝梁小樂〞,在劇中,小小彬生動演出糖尿病病童的生活。由於糖尿病患者隨時可能因血糖控制不佳,並隨著時間及病情累積惡化而引發各種慢、急性併發症,使得糖尿病病友們要不斷注射胰島素來控制血糖飽受挨針之苦,親友更需要時時擔心病友的血糖高低,避免突發狀況。

學習目標:

1.由個案討論讓學生瞭解在行銷醫療產品之推廣銷售組合策略。 2.藉由個案討論,讓學生瞭解如何利用代言人及公共關係的行銷溝通活動,來達成推廣組合策略。 3.藉由個案討論,讓學生瞭解如何藉由顧客關係的建立與維持來提高產品的銷售。

涵蓋議題:

行銷管理、顧客關係管理、醫療行銷管理、醫療顧客關係管理、市場區隔、產品代言人、代言效果、顧客區隔、顧客接觸與顧客互動

個案背景設定:

醫療產業、美敦力醫療產品公司、糖尿病幫浦、偶像劇、2009年至2011年

購買本篇文章(個人閱讀)

購買PDF檔,下載點數 10(下載文章說明)

立即購買

購買多人使用授權(授課使用)

無信用卡者,請下載授權申請表填寫回傳,可利用銀行轉帳或郵政劃撥進行付款。

下載申請表