服務管理

幸福的等待:18度C巧克力工房的衍生服務

  • 個案編號:AR0001649
  • 個案作者:鄭健雄
  • 個案版本:2011/2/1
  • 個案長度:11953字

個案簡介:

午後,18度C巧克力工房茆晉 總經理站在位於埔里工房店外,看著顧客們抽著一張一張的號碼牌,喝著店員遞上的免費咖啡和高山茶,願意在店門口耐心排隊,等待進入不過五坪大、溫控介於攝氏18-22度C、六到八位人數限制的門市內。剛從國外考察回來的茆總經理,露出濃厚人情味的笑容,親自在騎樓向遠到而來的顧客打招呼。

學習目標:

1.瞭解巧克力產業的發展與市場概況,說明進入產業的利基點。 2.透過營運模式分析架構,描述企業的策略、顧客介面、資源、價值網路及其互相連接之外,解釋企業如何在競爭的環境中創造價值並賺取利潤。 3.在企業關注主要產品與服務的經營範疇下,了解衍生服務的重要性。

涵蓋議題:

本個案適用於「餐旅與觀光行銷」、「服務業管理」、「餐飲管理」、「創新管理」等課程。 背景設定: 台灣;服務業;2008-2010

購買本篇文章(個人閱讀)

購買PDF檔,下載點數 10(下載文章說明)

立即購買

購買多人使用授權(授課使用)

無信用卡者,請下載授權申請表填寫回傳,可利用銀行轉帳或郵政劃撥進行付款。

下載申請表